Аднексит - Прочее - Философские проблемы современной медицины - Мед Читалка

Аднексит

 

Когда в организме женщины происходит острый воспалительный процесс яичников и маточных труб, то развивается аднексит, и инфекционное поражение развивается довольно часто и поражает сначала шейку и тело матки, а потом маточные трубы, а также яичники. Основной причиной развития аднексита, являются инфекции и к ним относятся золотистые стафилококки, гемолитические стрептококки, хламидии, кишечные палочки и другие и многие имеют смешанную причину. Кроме того аднексит возникает при ослаблении иммунитета, а также при общих инфекционных заболеваниях, и основной причиной этих заболеваний могут стать переутомление, неправильное питание, постоянные стрессы, а также переохлаждение.

Развитие аднексита, делят на 2 степени развития и при первой степени возбудитель может проникнуть из матки в придатки, особенно после полового акта с больным человеком. При второй степени развития причиной может быть воспалительный процесс в близлежащих органах, часто бывает при воспалении с аппендицита и в этом случае все воспаление происходит через прямой контакт лимфатической системы и органов. Известно, что аднексит может быть двусторонним и при этом все болезненные процессы начинаются с повышения температуры, кроме того появляется боль в области паха, а также низа живота. После затухания всех острых явлений, болезнь начинает переходить в хроническую форму аднексита, но при этом боли остаются и отдают в крестец, задний проход или в ноги. Однако менструальный цикл может сохраниться, но появляются обильные и длительные кровотечения, но менструальный цикл при этом укорочен. Часто гнойные поражения придатков приводит к прекращению менструации.

Когда развивается сальпингоофорит и происходит с воспалительный процесс в маточных трубах, то трубы при этом утолщаются и удлиняются, а затем воспалительный процесс переходит в яичники, нарушается отток содержимого в маточных трубах, что приводит к образованию мешотчатых «опухолей», они приобретают вид серозного вещества, и могут быть гнойные или кровянистые образования.