Симптомы и лечение Базедовой болезни - Прочее - Философские проблемы современной медицины - Мед Читалка

Симптомы и лечение Базедовой болезни

Обычно диффузный токсический зоб, может оказывать отрицательное действие на работу многих систем и органов человека, и при этом появляются такие признаки как увеличение глаз, они становятся выпуклыми, широко распахнутыми, а веки могут приобрести постоянную отечность, при нарушении питания глазного нерва, приводит у постепенному ослаблению зрения. Довольно часто Базедовая болезнь приводит к полной слепоте, кроме того, при этом заболевании у человека происходят резкие приступы головокружения, появляются приступы мигрени, мучает бессонница и чувство тревоги, кроме того у больного повышается венозное давление, человек чувствует покалывание в области сердца, также повышается венозное давление, нарушается работа печени и человек постоянно чувствует приступы тошноты, и нарушается стул. При Базедовой болезни, у женщин происходит нарушение менструального цикла, а у мужчин снижается сексуальная активность, также происходит ухудшение состояние волос, они становятся ломкими и выпадают, ухудшается состояние ногтей и на ногтевой пластине появляются бороздки, они желтеют, слоятся и ломаются.

 Диагностировать Базедову болезнь не трудно, так как ее можно определить по выпуклым глазам, а при общении с врачом, больной ведет себя очень суетливо, беспокойно, делает много ненужных движений, а речь очень несвязная и торопливая, при этом, не высказав одной мысли, больной переходит к другой. Больной имеет хороший аппетит, но при этом быстро худеет, а кожа пигментирована, на ощупь теплая и влажная.

 Лечение диффузного токсического зоба проводят с помощью препаратов тиамазол, пропилтиоурацил, которые способствуют уменьшению выработки щитовидной железой ее гормонов, если лечение неэффективное, то проводят хирургическое удаление зоба.