Лечение аднексита - Прочее - Философские проблемы современной медицины - Мед Читалка

Лечение аднексита

 

Самостоятельное лечить аднексит не стоит, так как заболевание может возникнуть с новой силой, и это будет означать переход его в хроническую форму, поэтому лечение, такого вида аднексита приведет к оперативному вмешательству. Обычно лечение аднексита можно разделить на два вида, может быть консервативное и оперативное. Оперативное вмешательство может быть при разрыве пиосальпинкса, и в этом случае проводят операцию, с отсасыванием гнойного экссудата, а затем назначают прием антибактериальных средств. Когда проводят консервативное лечение, то туда входит прием противовоспалительных средств, а также обезболивающие препараты, кроме того назначают десенсибилизирующие препараты и антибактериальную терапию.

Ну а когда вас интересует стоматология планерная — посетите сайт www.dental-smile.ru. Только там вы найдете лучших врачей стоматологов с приемлемыми расценками и лучшими отзывами про их услуги.

Для лечения аднексита назначают такие препараты, как метронидазол или трихопол, который является антибиотиком широкого спектра действия, и его действие направленно на уничтожение возбудителей болезни, препарат назначается по определенной схеме, которую назначает врач. Также назначают цедекс или цефтибутен, это антибактериальный препарат, который действует против главных возбудителей, это гонококки, стрептококки и другие.

Назначают и эритромицин , этот антибиотик, можно применять для лечения урогенитального микоплазмоза и хламидиоза, этот антибиотик часто заменяют доксициклином, офлоксацином, азитромицином и другие препараты.

Когда болезнь переходит в хроническую форму, то все эти средства не помогут, а следует прибегать к хирургической операции и принимают меры по их удалению. После этого больной          дают общеукрепляющие и ранозаживляющие препараты, что дает возможность быстро выздороветь.