Переедание — бич двадцать первого века

 

 Переедание стало самой настоящей проблемой именно в наше время, когда уровень жизни стал гораздо выше и большинство населения может позволить себе питаться тем, чем пожелает, не особенно ущемляя свои потребности. И если раньше объедаться до отвала могли себе позволить лишь зажиточные купцы и бояре, то теперь это доступно всем.

 Кроме того, изменилась и пища, которую мы потребляем: если раньше основу стола составляли овощи, фрукты, свежее мясо и мучные изделия, то теперь рынок заполонил фастфуд и джанк-фуд: чипсы, пицца, гамбургеры, огромное количество сладостей. Подобная еда вызывает самую настоящую психологическую зависимость благодаря содержащимся в ней усилителям вкуса, что вкупе с всеобщей доступностью приводит к постоянному перееданию.

 Довольно легко понять, что большинство населения нашей планеты стали жертвами переедания — как часто можно встретить мужчины или женщину за тридцать с «кубиками» пресса на животе?

 А между тем, известно, что переедание ведет к избыточному весу, что в свою очередь ведет к появлению таких заболеваний, как сахарный диабет, нарушению обмена веществ, проблемами с сердцам — список можно продолжать бесконечно. Ежедневно, получая с едой больше энергии, чем вам необходимо, вы заставляете свой организм делать все больше и больше жировых запасов, а вместе с тем портите свое здоровье.

 Задумайтесь, а стоит ли кусок пирога десяти лет жизни? Готовы ли вы пожертвовать здоровьем, лишь бы в очередной раз заняться чревоугодием? Во всем важна мера: ешьте меньше, но получайте от еды удовольствие. Это лучше, чем в очередной раз вставать из-за стола с набитым до полна животом и чувством стыда, не правда ли?