Плюсы и минусы МРТ

 

МРТ – магнитно-резонансная томография, медицинское исследование, которое проводять неинвазимным методом. Диагностика заболеваний при исследовании с помощью МРТ значительно облегчается, можно выявить самые опасные заболевания на ранних стадиях.

Аппарат МРТ использует радиоволны высокой частоты, сильное магнитное поле и компьютер. Такое исследование позволяет детализировать изображения различных органов, и даже мягких тканей, т.е. всего организма в целом. А полученные результаты подскажет компьютер, который и используется в этой системе. МРТ не использует рентгеновских лучей, что значительно для нашего организма. Снимки, сделанные при помощи этого аппарата, получаются четкими и подробными, особенно при лечении заболеваний спинного мозга, позвоночника, различных опухолей. На сегодняшний день это один из самых ценных и популярных способов диагностики в современной медицине.

Диагностика таких сложных заболеваний, как хронические процессы в спинном мозге (рассеянный склероз), аномалии межпозвоночных дисков (грыжа дисков), опухоли, сосудистые аномалии, костные переломы, проводится при помощи МРТ. Другие методы визуализации не могут дать специалистам надлежащие результаты, в отличие от МРТ. Иногда, пациентам при обследовании с МРТ могут ввести контрастное вещество, если их заболевания связаны с сосудами, такое вещество дает аллергическую реакцию. Поэтому перед тем, как назначить МРТ с контрастным веществом проводится проба на аллергию к препарату. Но это не является минусом в работе данной аппаратуры, такие исследования с контрастным веществом проводятся и с помощью рентгена, который не так безобидно влияет на наш организм. Негативное влияние на организм МРТ практически не оказывает, если соблюдать правила технической безопасности. Магнитное поле не дает отрицательной реакции, только медицинские устройства, содержащие металл, иногда могут сломаться и вызвать проблемы во время проведения МРТ.

Если же вам понадобилась консультация лор врача — посетите сайт lechenie.ru. Только там вы найдете квалифицированного отоларинголога с лучшими отзывами.