Нефрит почек и его основные виды

 

Нефрит – это очень серьезное воспалительное заболевание почек, как всего органа в целом, так и его отдельных участков. В процессе нефрита происходит острое поражение почечных канальцев, клубочков или ткани органа целиком.

Сейчас можно выделить три основных разновидности нефрита: пиелонефрит, интерстициальный нефрит и гломерулонефрит. Пиелонефрит, представляет из себя, обычное воспаление почек, которое получилось в результате попадания в ткань бактериальной инфекции, он является самым распространенным из всех видов. Он может быть хронический и острый. Интерстициональное поражение заключается в болезни канальцев и промежуточной ткани.  При этом недуге происходит уже нарушение почечных функций.

Врожденный или наследственный нефрит у маленьких детей обычно связан с мутацией гена, отвечающего за все процессы, которые происходят в почках. Если существует такая наследственность нужно как можно раньше начинать лечение, предварительно выявив основные признаки. Острая форма нефрита проявляет себя практически моментально. Например, на почве какого-то сильного инфекционного поражения – ангины или скарлатины. Больной спустя пару дней начинает жаловаться на острые или ноющие боли в области живота и поясницы, при этом также может наблюдаться повышенная температура,  она может подскакивать даже до 40 градусов. Появляются также кишечные и пищеварительные расстройства, высыпания и зуд на коже, отечность верхних и нижних конечностей, лица и резкое повышение давления. Также может значительно снизиться зрение, появятся судороги в ногах, и станет болезненным мочеиспускание. При этом моча станет мутной, и выделяться будет в более маленьких количествах, чем раньше.

Если вы хотите удалить сосудистые звездочки — посетите сайт human-med.ru. Только там вы найдете все для удаления родинок и звездочек без следов.