Антибиотики панацея?

 

 Когда пациент заживает плохо, то это либо из-за врача или плохо выбранного антибиотика. Родители приходят в офис только потому, что врач осмотрел их больного ребенка и определил диагноз, но требуют прямо назначить антибиотик, потому что он смотрел на него и обнаружил допустим "стенокардию". Даже некоторые, прежде чем идти в отпуск, хотят посетить врача и выписать антибиотик для лечения.

 Порошка от всех болезней существует мало, поэтому давайте разберёмся в их терапевтических возможностях и в частности с побочными эффектами. Спектр антибиотиков значительно возрос, хотя пенициллин и вещества, получаемые из него остаются основным средством многих заболеваний. С развитием эры антибиотиков в медицине возникла и самая большая проблема, появление резистентности бактерий к широко применяемым антибиотикам. Несмотря на поиск новых классов лекарственных средств остаются потери чувствительности бактерий. Поэтому важно, чтобы давать эти препараты действительно только в обоснованных случаях, если это возможно, на основе микробиологического анализа мазков из пораженных тканей или из образца крови или спинномозговой жидкости.

 Вторая проблема антибиотиков их побочные эффекты. Они могут быть существенными, и случайное управление побочных эффектов перевешивают положительные эффекты. Спектр побочных эффектов широк, от проблемы с пищеварением и сыпь на коже в шоковое состояние. Нельзя забывать тот факт, что применение антибиотиков имеет временное снижение естественной иммунной системы. Их использование вскоре после начала заболевания приводит к быстрому устранению бактерий, вызывающих инфекции.

Ну а если вас интересуют компания натусана отзывы — посетите сайт sravniviberi.ru. Только там вы найдете все про компанию и ее работу.