Ангина - Прочее - Философские проблемы современной медицины - Мед Читалка

Ангина

 

Заболевание характеризуется покраснением и возникновением боли в горле. Это заболевание поражает миндалины, вызывает вирусы и распространение бактерий.

Возбудители ангины стафилококки и стрептококки, которые могут оставаться на посуде и предметах, которыми пользовался больной. Второй способ передачи ангины, воздушно-капельный. Можно заболеть ангиной, если в случае переохлаждения активизируются микробы, которые обитают в глотке. Некоторым людям достаточно выпить что-то холодное, съесть мороженое или промочить ноги, чтобы столкнуться лицом к лицу с ангиной.

Гораздо реже возбудителем заболевания может выступить пыль, алкоголь и сигаретный дым.

Ангина заразна, поэтому необходимо сократить до минимума контакты с больным или обеспечить защиту с помощью марлевых повязок и антисептиков.

Первые признаки ангины схожи с симптоматикой обычной простуды, но в результате заболевание протекает сложнее. У больного повышается температура до 39ти градусов, возникает боль в горле, наблюдается головная боль и вялость, лимфоузлы увеличиваются, в области миндалин может, но не обязательно, возникнуть скопление гноя.

Продолжительность заболевания примерно неделя. Желательно как можно раньше распознать недуг и приняться за его тщательное лечение.

Ангина может быть катаральной, фолликулярной, лакунарной, некротической. Их отличие в степени и характере поражения миндалин.

Несвоевременно начатое или неверное лечение может способствовать возникновению осложнений. В случае с ангиной, они могут быть местными и общими. Местные выражаются отёком гортани, отитом, абсцессами и кровотечением в области миндалин. Общие осложнения выражены развитием заболеваний почек, ревматизма, сепсиса и поражением органов пищеварения.

Ну а чтобы http://ursnab-msk.ru купить плиту электрическую — посетите сайт ursnab-msk.ru. Только там вы найдете качественные электрические плиты по умеренным ценам и с быстрой доставкой.