Головокружение - Прочее - Философские проблемы современной медицины - Мед Читалка

Головокружение

 

Всем не понаслышке знакомо такое ощущение когда ни с того ни с сего мир с привычного места сдвинулся и поплыл. Голова может закружиться при резком подъеме, при выходе после болезни на улицу и вдыхании свежего воздуха, при катании на аттракционах. Все это физиологические головокружения, стандартная реакция нервной системы на некоторые раздражители. Но иногда происходит так что случаются головокружения без видимых причин, когда их не должно быть, тогда вам конечно же поможет мануальная терапия и сайт http://sibclinics.ru/manualnaya-terapiya. Они могут обладать различной интенсивностью, от стойкого, но мимолетного ощущения до возникновения дискоординациии движений, рвоты, тошноты, дезориентации в пространстве. Головокружение бывает абсолютно безобидным, а может и сообщать о значительных проблемах со здоровьем.

Головокружением иногда называют любое непривычное и странное ощущение, которое появляется в голове. Стоит сказать, что таких ощущений в голове может быть много: ощущение тяжелой головы, дезориентации, невесомости. Но истинное головокружение  — это когда человек себя ощущает движущимся относительно статичных предметов, либо наоборот ощущение предметов вращающихся вокруг. Сопровождается головокружение потерей ориентации в пространстве, что способствует растерянности, тревоги, сильный приступ головокружения может сопровождаться признаками расстройства нервной вегетативной системы: бледностью кожного покрова, потливостью, рвотой, тошнотой.

Хоть ощущения и неприятные, но само по себе головокружение не опасно, за исключением того момента когда человека оно настигает  во время ответственной деятельности иди связанной с риском, к примеру вождение автомобиля или работа на опасном предприятии.