Привычное невынашивание - Прочее - Философские проблемы современной медицины - Мед Читалка

Привычное невынашивание

 

Для женщины нет ничего хуже, чем пережить потерю желаемого и долгожданного ребенка. А данные современной статистики, увы, утешить не могут, так как неумолимо растет количество выкидышей, замерших и диагнозов привычное невынашивание. А помимо этого беременность наиболее часто прерывается, когда о ее  наступлении не подозревает сама женщина. Ожидание беременности, признаков ее наступления и мысли можно ли забеременеть в критические дни или как скоро после них вы сможете забеременеть,  после чего она прерывается – это невероятно трудная потеря. 

У женщины в такой ситуации ожжет  появиться непреодолимый чисто психологический страх: вдруг снова это все повторится?  Конечно, практически полностью теряется эмоциональное равновесие, исчезает в никуда и затем так же подкашивается физическое здоровье. Для многих диагноз медиков “привычное невынашивание” становится как приговор. Но не стоит отчаиваться даже с таким диагнозом. Так как по тем же статистическим данным при своевременном обращении к опытным специалистам за квалифицированной помощью большая часть пар способны преодолеть такие проблемы и, в конце концов, родить здорового ребенка. Но, ни в коем случае не стоит пытаться с этой проблемой справиться в одиночку или парой.

О наступлении привычного не вынашивания среди медиков принято говорить сразу после двух выкидышей, которые происходили подряд, при чем примерно на одинаковом сроке. Но если это случилось в первый раз однозначно не стоит дожидаться следующего, поэтому нужно сразу обратиться за квалифицированной помощью. Существует множество причин возникновения этой проблемы. И, к сожалению, реальные причины возникновения привычного не вынашивания диагностировать не так уж просто, и соответственно его необычайно трудно лечить.