Что полезно для нашего сердца? - Прочее - Философские проблемы современной медицины - Мед Читалка

Что полезно для нашего сердца?

 

Чтобы исправно работало, и было здоровым наше сердце, то его нужно регулярно укреплять.

 Что положительно влияет на работу сердца:

 — Правильный рацион. Улучшают жировой обмен витамины группы В. Их много в субпродуктах, мясе и злаковых. А также витамины Р, С и А способствуют укреплению сосудов и содержатся в капусте, гречке, помидорах, ягодах и цитрусовых. Кроме того, йод необходим сердцу постоянно, которого много в морепродуктах.

 — Движение. Регулярные занятия спортом укрепляют сердечную мышцу. Например, активные прогулки на свежем воздухе, йога, плавание или бег.

 — Стабильность. В два раза быстрее сердце изнашивается от стрессов. По мелочам важно не расстраиваться.

 — Отдых и здоровый сон. Сердечно — сосудистой системе вредит постоянное недосыпание и хроническая усталость. Поэтому нужно соблюдать режим питания и полноценно спать.

 — Завтрак. Риску развития сердечно — сосудистых заболеваний значительно более склонны люди, которые утром никогда не завтракают. Организм начинает запасаться жиром и изменяется обмен веществ, когда человек пропускает завтрак.

 Кроме того, чтобы снизить уровень холестерина в крови эксперты рекомендуют ежедневно съедать грейпфрут.

 Что вредит сердцу:

 — Еда с холестерином Преимущественно это жирные продукты животного происхождения, фастфуды и полуфабрикаты. Откладывается в сосудах избыток холестерина, что приводит к закупорке сосудов.

 — Алкоголь. Вызывает расширение, а затем сужение сосудов, что изнашивает сердце.

 — Курение. Сжигает витамин С, повышает количество сердечных сокращений и сужает артерии.

 — Лишний вес. Перегружает сердце.

Ну а все про дерматоскоп вы узнаете посетив сайт www.tiaramed.ru. ТОЛько там вам расскажут про прибор позволяющий осуществлять дерматоскопию, неинвазивное исследование кожных образований (родинок, бородавок, папиллом и т.п.). Это устройство позволяет с высокой точностью распознать целый ряд заболеваний, в том числе меланому на ранней стадии.