Сохранение красоты - Прочее - Философские проблемы современной медицины - Мед Читалка

Сохранение красоты

Оставаться привлекательной, когда системы и органы не функционируют нормально, непросто. В случае если есть сбои в определённой системе организма, возникают проблемы в работе других органов, потому что всё взаимосвязано. В результате человек может выглядеть на 5-10 лет старше своего реального возраста.

Особенно эта проблема беспокоит женщин, которые  стараются всеми возможными способами сохранить красот и молодость. В погоне за гладкой кожей представительницы прекрасного пола скупают с полок магазинов сотни баночек с кремами, но начинать омоложение необходимо изнутри с приведения в порядок всего организма.

Ну а если вас интересует псориаз лечение — посетите сайт www.budemzdorovy.org. Только там вы узнаете как можно вылечить псориаз в кратчайшие сроки.

На внешний вид оказывают влияние стрессы, окружающая среда и образ жизни человека.

Полноценный сбалансированный рацион и умеренные физические нагрузки могут помочь в стремлении сохранить молодость и красоту как можно дольше.

Нормальное функционирование организма зависит от поступления в организм необходимых микроэлементов, витаминов, минералов и аминокислот.

От нехватки витаминов и минералов в первую очередь страдают волосы, кожа и ногти. Кожа становится сухой, возникает шелушение. Это способствует возникновению морщин. Ногти начинают трескаться, становятся ломкими и уязвимыми. Волосы теряют блеск и эластичность, секутся и тускнеют. Такие изменения красоты не прибавляют, и внешне женщина может выглядеть старше, чем есть на самом деле.

Для поддержания здоровья и красоты женскому организму необходимы витамины-антиоксиданты A, E, C, D, витамины группы В, биофлавоноиды, ферменты, аминокислоты, минеральные вещества, к которым можно отнести марганец, цинк, железо, кальций, селен, фосфор, магний, бор, йод.

Нехватка одного элемента может спровоцировать плохую усвояемость организмом другого, поэтому необходимо следить за сбалансированным рационом.