Новые страшные картинки - Прочее - Философские проблемы современной медицины - Мед Читалка

Новые страшные картинки

 

 По сообщению Минздрава, на пачках сигарет вскоре появятся новые картинки устрашающего характера, и дополнительно будет размещен телефон горячей линии. По мнению специалистов, курильщики уже привыкли к тем изображениям, которые напечатаны на пачках сейчас. Поэтому разрабатываются новые картинки с более емким содержанием вреда от курения.

 Также, в Таможенном союзе ведутся работы над регламентом на табачную продукцию технического характера. Предусматривается, что «страшные» картинки будут с одной и другой стороны пачки и занимать от 50% ее площади. В России уже с 12 июня 2013 г, всех производителей табачной продукции обязали размещать картинки последствий курения. Такие изображения на пачках сигарет печатаются в более 40 странах.

 В Великобритании провели исследование о влиянии устрашающих картинок, которые там печатаются на пачках сигарет еще с 2008г, на курящих подростков. Как показал результат исследования, эти картинки не влияют на курящую молодежь. Пачки сигарет со «страшными» картинками отпугивают подростков, которые не курят и тех, которые только пробовали закурить. Причем только половина участников признались, что замечали изображения на пачке, и запомнились только три вида картинок.

 А в США в августе 2012 года апелляционный суд решил, что нельзя требовать от производителей табачной продукции размещать подобные картинки.

 В России закон о запрете рекламы табачной продукции вступил в силу уже 15 ноября 2013г. А с 1 июня 2014г. будет введен запрет на курение в барах, ресторанах, общежитиях и гостиницах, поездах дальнего следования и перронах ожидания пригородных поездов. Сейчас уже взимаются значительные штрафы за курение в общественных местах.

Ну а если вас интересует первая помощь при переломах — посетите сайт www.vigivanie.com. Только там вам расскажут все про выживание и оказание первой помощи пострадавшим.