Болезнь Паркинсона - Прочее - Философские проблемы современной медицины - Мед Читалка

Болезнь Паркинсона

 

Иногда болезнь Паркинсона называют дрожательным параличом. Это заболевание появляется чаще всего к старых и пожилых людей, чей возраст приближается к отметке в 60-80 лет. Тревожными самыми первыми признаками являются потеря двигательной активности и скованность в мышцах всего тела. Не исключено и дрожание (тремор) пальцев или рук.

Уже давно специалисты выяснили, что причина болезни Паркинсона – это частичная или полная атрофия нейронов – клеток мозга.

Располагаются эти специальные нейроны в подкорковых участках мозга, называются базальными ганглиями и вырабатывают дофамин. Базальные атрофированные ганглии не способны вырабатывать дофамин и соответственно уменьшается его общее количество, что способствует дрожанию и различным двигательным нарушениям.

У науки все еще нет данных, которые могли бы продлить свет на причины таких атрофий. Есть предположение, что зависеть развитие этого заболевания может от перенесенных инфекций и вирусов, либо обладать генетической, токсической или иммунологической основой. Так, к примеру, ученые приводят пример, когда головной мозг подвергается токсическому воздействию лекарственных препаратов. В медицинской практике есть случаи, когда происходила ишемия этих подкорковых узлов головного мозга из-за склероза сосудов мозга.

Но как болезнь Паркинсона распознать? Это очень сложно сделать на начальных стадиях, так как болезнь схожа сл склерозом и обычным старением. Если человек обладает подобными недугами, то ему нужно систематически посещать лечащего врача, который в динамике сможет проследить общую картину.

Если вас интересует сувенирная продукция в самаре — посетите сайт samaradv.ru. Там вы найдете оригинальные и недорогие сувениры с быстрой доставкой по городу.