Аллергия на работу: возможно ли такое? - Прочее - Философские проблемы современной медицины - Мед Читалка

Аллергия на работу: возможно ли такое?

 

Бывает, что человек хорошо чувствует себя дома и на улице, но на работе его самочувствие сильно ухудшается: начинают слезиться глаза, возникает боль в горле, появляется насморк. Это симптомы офисной аллергии. Ученые выяснили, что каждый четвертый житель планеты страдает этим заболеванием. От чего же возникает аллергия на рабочем месте?

Ну а если вас интересует все про лечение содой по неумывакину — посетите сайт articlemen.com. Только атм вы узнаете про полезные свойства и возможности соды.

1. Главные виновники этого – плесневые грибы. Они существуют в цветочных горшках, в ванных комнатах и даже внутри кондиционера. Эти грибы очень быстро размножаются и отравляют своими микроспорами окружающее пространство.

Как же бороться с плесневыми грибами? Как только вы заметили, что земля в цветочных горшках начала плесневеть, необходимо срочно пересадить цветы. Время от времени нужно вызывать мастера по обслуживанию кондиционеров, чтобы он почистил старый фильтр. Можно заменить обычный фильтр на антибактериальный.

2. Не менее опасна пыль. Она находится повсюду, но излюбленным местом проживания пыли является компьютер. В результате его работы создается электростатическое поле, которое притягивает пылинки. Поэтому, приходя в офис, первым делом протирайте клавиатуру и монитор салфетками для оргтехники. Они способны эффективно очистить компьютер и снять статистическое напряжение.

3. Офисная мебель, пластиковые панели, различные покрытия при повышении температуры способны выделять токсичный газ – формальдегид. Он вызывает такие симптомы, как головная боль, бледность, упадок сил. Чтобы снизить концентрацию этого газа в воздухе, как можно чаще проветривайте офис.

4. Принтер – это не только помощник офисным работникам, но и отравитель окружающей среды. Во время печати он выбрасывает невидимые частички чернил, которые оседают в дыхательных путях и на коже. Поэтому после работы с принтером проветривайте кабинет, мойте руки и лицо.