Аллергия на цветочную пыльцу, как с ней справиться?

Весной вся природа оживляется, но приходу весны некоторые люди не так рады, а именно те, кто предрасположен к аллергии. Предпосылкой данному считается поллиноз — аллергия на пыльцу расцветающих растений. Если человек — аллергик и откликается на приход весны покашливанием и чиханием, то меры принимать обязан заблаговременно, так как совсем вылечиться от аллергии нереально, но не допустить ремиссии и упростить течение заболевания вполне может каждый.

Что следует делать?

 1. Заблаговременно, не дожидаясь первых признаков аллергии, нужно получить консультацию опытнейшего аллерголога. Доктор назначит инновационные антигистаминные вещества, не вызывающие сонливости. Медикаменты избавят больного от главных и противных проявлений аллергии — слезотечения, насморка, першения в горле.

2. Весь год придерживаться полноценного питания и здорового образа жизни. Аллергия «предпочитает» людей с ослабленной иммунной системой. Печень и почки отвечают за вывод токсинов из организма, а когда органы перегружены работой вследствие плохого питания, то организм не в состоянии совладать с аллергенами.

3. В жаркую погоду нужно стараться как можно меньше пребывать на улице. А вот в дождливые дни пыльца оседает и ее сосредоточение в атмосфере существенно ниже, потому это более благоприятное время для прогулок.

4. В весенние дни гигиена превыше всего, следует чаще принимать душ, промывать нос и глаза. Одежду также необходимо менять несколько раз в день, так как на ней скапливается пыльца.

5. Стоит проконсультироваться с аллергологом и по поводу меню – возможно аллерген находится в рационе аллергика.

Важно помнить, что бывших аллергиков не существует, потому необходимо всегда быть готовым и иметь при себе антигистаминный препарат, прописанный врачом.

Если вас интересует перманентный макияж — посетите сайт www.tatooazh.ru. Только там вам помогут с перманентным макияжем лучшие специалисты.