Маловодие во время беременности

Весь период нахождения в утробе матери, ребенок «обитает» в околоплодных водах. Эта среда имеет все необходимое для благоприятного развития малыша, обеспечивая его витаминами, питательными веществами и гормонами. Недостаточное количество околоплодных вод называется маловодием. Обычно, об этой проблеме можно судить после УЗИ.

Маловодие подразделяют на умеренное (недостаток вод незначительный) и выраженное (недостаток вод значительный).

При недостатке вод, ребенок недополучает полезные вещества. Это может отразиться на развитии его внутренних органов и тканей. Если не лечить выраженное маловодие, существует вероятность смерти ребенка. Умеренное маловодие практически не вредит беременной, но при условии, что будущая мать будет сдавать все анализы, дабы не допустить ухудшения ситуации.

Симптомы маловодия

Как правило, женщина не ощущает недостаток вод. Поэтому впервые узнать о такой проблеме ей приходится на УЗИ. В некоторых случаях, мать может чувствовать боль в животе при шевелении ребенка.

Лечение маловодия

Маловодие может иметь разный характер. При легкой степени умеренного заболевания лечение осуществляется дома. Конечно, придется проходить ряд определенных процедур, чтобы была возможность контролировать болезнь.  

Женщина, имеющая лишний вес, имеет большой риск столкновения с недостатком околоплодных вод. В этом случае врачи рекомендуют беременным диету, для нормализации обмена веществ.

В случае недостатка вод, медики назначают специальный курс препаратов, направленных на решение самих причин возникновения маловодия, а так же препаратов, способствующих снабжению ребенка кислородом и улучшению кровообращения в плаценте.

Ну а если вас интересуют подростковые велосипеды — посетите сайт www.spartania.ru. Только там вы сможете выбрать удобные и красивые велосипеды для вашего ребенка.