Синдром Тернера

В случае наличия у женщин аномалии Х-хромосом может быть диагностирован синдром Тернера. Это заболевание встречается у 1 девочки из 2500. Впервые синдром Тернера был описан в 1938 году, когда эндокринолог Генри Тернер отметил, что у некоторых из его пациенток есть ряд общих физических особенностей. В случае заболевания у рождённой девочки есть только одна Х-хромосома вместо двух. Ну а если вас интересуют промокоды на скидки 2 Берега — посетите сайт otzovis.ru. Только там есть все для покупок без переплат.

Чаще всего, женщины с синдромом Тернера ростом ниже среднего и страдают от ряда проблем со здоровьем.

Из-за того, что яичники у женщин с синдромом Тернера развиваются не полностью, в подростковом возрасте у них есть не все вторичные половые признаки. Во взрослом возрасте это способствует развитию бесплодия.

На фоне синдрома Тернера могут развиваться повышение кровяного давления, патологии сердца и почек, сахарный диабет, ожирение, катаракта, артрит, проблемы с функционированием щитовидной железы.

В случае своевременного обращения за помощью к специалистам и диагностирования заболевания на раннем сроке, женщины после прохождения курса лечения могут вести здоровую продуктивную жизнь. Для этого необходимо начать лечение в раннем возрасте, применять гормон роста с другими гормональными препаратами, в подростковом возрасте проводить терапию эстрогенами для стимуляции развития вторичных половых признаков. Забеременеть женщинам с синдромом Тернера может помочь применение современных репродуктивных технологий. Вынашивание плода достигается с помощью применения гормональных препаратов.

Симптомами синдрома Тернера можно назвать короткую шею со складками, низкий рост, низко посаженные уши. Низко расположенную линию роста волос, низко опущенные веки, аменорею, искривление локтевых суставов и запястий, много родинок на коже.

Симптомы могут различаться у разных пациенток.