Осторожно: тепловой удар

Летом, когда температура воздуха зашкаливает, появляется серьезная проблема, которая способна вызвать у взрослых и деток солнечный удар. Многие считают, что жара не окажет на них никакого воздействия, но организм человека не всегда способен перенести такие тепловые перегрузки. Лишь соблюдение несложных правил, несомненно, поможет избежать тяжких результатов солнечного и теплового удара.

Тепловой удар — последствие перегрева организма. Его, возможно, почувствовать не только на летнем пляже, но и в сауне, в пекарне. Во время жары организм не в состоянии поддерживать стандартную температуру тела, и она очень быстро вырастает. Нарушается кровообращение и потоотделение. Такой стресс для организма может спровоцировать тяжелые последствия, даже остановку сердца.

Солнечный удар – это вид теплового удара. При долгом присутствии под солнцем с непокрытой головой, тело и голова перегреваются, сосуды начинают расширяться и кровь в мозгу застаивается. При солнечном ударе, в первую очередь страдает НС, этим и опасен данный вид перегрева.

Симптомы солнечного и теплового удара, наверняка, знакомы практически каждому. А именно это: покраснение кожи тела (при тепловом ударе) и лица (при солнечном), одышка, внезапное бессилие,        тошнота, рвота, мощная головная боль, потемнение в глазах, головокружение, слабый пульс.

Все про препарат карепрост вы найдете посетив сайт cosmolash.ru. Только там вам расскажут про свойства и характеристики препарата.

Наиболее подвержены перегреву дети и пожилые люди. В юном возрасте теплорегуляция организма еще несовершенна, а в престарелом – уже достаточно ослабла.

При первых симптомах теплового удара следует вызвать доктора. До его приезда главная задача – обеспечить пострадавшему организму остывание. Лучше принять горизонтальное положение и поднять ноги кверху. На голову нужно положить холодный компресс.