Что такое лапароскопия - Прочее - Философские проблемы современной медицины - Мед Читалка

Что такое лапароскопия

Лапароскопия – новый, уникальный вид операций. Операция проходит через отверстия до 1,5 см. Если попытаться перевести, то близко к точному определению будет – осмотр живота. Идея появления лапороскопии появилась в 19 веке, хотя есть данные, что в античной Греции применялся зеркальный отражатель и трубчатый инструмент. Начало было положено в 1800-х годах, когда Франкфуртский акушер начал использовать в своей работе свечи, свет которых он направлял в трубку для гинекологического осмотра.

 Истоком современной лапароскопии считают немецкий город Киль, где профессор и гинеколог Курт Земм ещё в 60-е годы успешно начал осваивать и проводить успешно операции при помощи инсуффлятора. Ему удалось 78% операций проводить уже по новой методике. Количество послеоперационных осложнений было менее 1%, что доказывало, что двигаться в этом направлении стоило дальше, и осваивать ещё не известные эффективные методики. В эти годы такая операция проводилась только в отдельных городах. Успешные операции не были внедрены во всех странах, о них знали единицы врачей.

 Но, как известно, ничто не стоит на месте, и процесс развития и освоения лапароскопии двинулся дальше. В 1980-х годах начали проводить лечение желчнокаменной болезни.

 В 1990-х годах лапароскопию начали использовать уже во многих странах. Сейчас такая операция практикуется во многих хирургических направлениях. В 80-90% случаев при одних видов заболевания проводится именно лапароскопическая операция.

 Это самый мало травматичный вариант избавления от многих болезней пациентов. После такой операции человек быстрее идёт на поправку и испытывает меньший дискомфорт в процессе выздоровления. Так, как, в отличие от полостных операций, площадь надрезов и, соответственно вмешательства в организм при лапароскопии очень мала. Не требуется обезболивать прооперированного больного длительное время. Эстетически раны и следы после операции аккуратнее и меньше в размерах.

 Это – очень щадящий вид хирургии. Уж если и предстоит операция, то пусть она будет с минимальным дискомфортом.

Если вас интересует лучший наркологический центр Москвы — посетите сайт ne-zavisimost.r. Только там вы сможете получить независимость от вредных привычек.