Перхоть - Прочее - Философские проблемы современной медицины - Мед Читалка

Перхоть

Возникновение перхоти у людей может существовать сигналом того, что в организме происходят проблемы с самочувствием. Перхоть способна появиться в итоге неимения соответствующего ухода за волосами или какого-то серьезного заболевания.

Перхоть – заболевание, характеризующееся отслоением верхних частичек кожи. Болезни подвергаются те доли тела, где имеются волосяные покровы: голова, брови, поясница, иногда руки и ноги. Перхоть – не настолько страшное заболевание, но оно может доставить немало дискомфорта.

Известно несколько видов перхоти: жирная, сухая и смешанная перхоть. Сухой вид перхоти возникает при повышении уровня сухости кожи на голове. Частички чешуйчатого типа покрывают всю плоскость головы. Перхоть  жирного вида присуща тем людям, у которых кожа головы имеет завышенное жировыделение. Чешуйчатые частицы имеют большие объемы, а их отслаивание проистекает с трудом. Жирная перхоть отличается появлением огромного числа темных точек на поверхности кожи головы. Волосы очень быстро становятся жирными, а кожа на голове приобретает зуд. Последний, смешанный вид перхоти допускает присутствие жирной перхоти и сухой вместе.

Обстоятельств для появления у человека перхоти довольно немало. Чаще это грибок, содержащийся в кожном жире. Он нарушает функционирование сальных желез, что содействует ускорению старению клеток и данным образом на голове зарождается перхоть. Неверное питание тоже может стать фактором возникновения перхоти, и еще нарушение обмена веществ, авитаминоз, стремительная утрата веса. Достаточно часто перхоть развивается в итоге неправильного ухода за волосами: внедрение не подходящих для кожи головы шампуней, частое окрашивание или использование пенок, лаков и иных средств для укладки.