Витамин D и диета

На 91м по счёту ежегодном вашингтонском совещании эндокринологов, состоявшемся в Университете Миннесоты, выступала известный доктор и магистр здравоохранения Ш. Сибли . В своем докладе она заявила о наблюдающейся значительной патере веса у мужчин и женщин, имеющих более высокий уровень витамина D при соблюдении определённой диеты, по сравнению с контингентом, которые диеты не придерживается.

 В своем исследовании доктором Сибли и её коллегами было измерена концентрация витамина D в плазме крови практически у 38 участников исследования, у которых наблюдалось ожирение. Замеры проводились непосредственно до диеты и после неё. Главным условием данного эксперимента было уменьшение на 750 ккал в день употребляемой участниками суточной пищи.

 В результате исследователями наблюдалась линейная зависимость витамина D с потерей веса. Они обнаружили интересную зависимость: потеря 0,5 фунта (186,6 грамма) лишнего веса имеет непосредственную связь с увеличением в плазме витамина D примерно на 1 нг/мл. Витамин D, содержащийся в плазме, способствует прогнозированию последующей потере веса, а это говорит о его непосредственном воздействии на жировой обмен, о потенциальной роли в стимулировании значительной потери веса.

 Было установлено, что дефицит данного витамина напрямую связан с ожирением, однако пока ещё не ясно, способен ли недостаток данного витамина привести к явному ожирению или наоборот. Все полученные в проведённом исследовании результаты дают возможность предполагать о приведении к наилучшей потере веса при конкретном сочетании приема данного витамина и определённой диеты. Однако все эти предположения ещё нуждаются в подтверждениях.

Все про Лечение туберкулеза вы найдете посетив сайт www.azidspp.ru. Только там есть самые новые и эффективные методики для лечения туберкулеза в кратчайшие сроки и без осложнений.