Роль переохлаждения в развитии простудных заболеваний

Роль переохлаждения в развитии простудных заболеваний

Связано ли переохлаждение с простудой? Возможно, ли избежать простуды после переохлаждения? Любой человек не понаслышке понимает, что такое простуда. Однако не все понимают, какие процессы задействованы во время заболевания, и какую конкретно роль в развитии простуды играет переохлаждение. Если понять причину заболевания, означает отыскать способы как ее побороть.

Простудой называют болезни органов дыхания, появляющиеся впоследствии воздействия отрицательных температур на организм. Под данной «маркировкой» могут прятаться многие инфекционные болезни дыхательных путей, среди них ангина, ринит, фарингит, тонзиллит, ларингит и остальные.

Под действием холода могут осложняться разнообразные хронические болезни различных органов, например, ревматизм и гломерулонефрит.

Переохлаждение приводит к нарушению кровообращения и понижает светопроницаемость сосудов, причем не только в месте действия невысоких температур, но и в остальных долях тела. Например, переохлаждение ног воздействует на кровеносные сосуды дыхательных путей. В итоге происходят совершенно не безопасные изменения. Повреждение кровообращения усугубляет подпитку тканей и приводит к понижению иммунной защиты организма.

Возникновение простуды человек связывает с воздействием на организм холода. Однако только переохлаждения не достаточно. Вместе с низкой температурой организм должна атаковать инфекция, только вследствие такого воздействия  возникает заболевание.

Предпосылкой простуды способны стать как вирусная, так и бактериальная инфекции. Простудная инфекция проще распространяется в сырую холодную погоду. И конкретно в такое время человек чаще переохлаждается и заболевает.