Питание при ВСД - Прочее - Философские проблемы современной медицины - Мед Читалка

Питание при ВСД

Вегето-сосудистая дистония является болезнью, которая встречается практически у 75% зрелого народонаселения. К огорчению, не обходит данная проблема и деток. За последние годы число малышей школьного и дошкольного возрастов с таким диагнозом непрерывно растет. Доктора советуют наиболее пристально следить за собственными детьми, и при каких-либо предпосылках на вегетативные нарушения немедленно обратиться к доктору. Если ВСД вовремя не лечить, то в будущем это может привести к наиболее суровым дилеммам с НС, что усугубит свойство жизни человека и усложнит его пребывание в социуме.

Лечение ВСД подключает к себе занятия физическими упражнениями, прием особых медикаментозных средств и коррекцию меню. К огорчению, правильное меню, практически все упускают из вида, так как в нашем понимании еда и ВСД меж собой никоим образом не связаны.

При ВСД в выборе еды фактически нет никаких ограничений. Единственное ограничение состоит в том, чтоб еда должна быть натуральной. И если больной не может полностью отказаться от пищевых суррогатов и полуфабрикатов, то хотя бы стоит свести их использование к наименьшему количеству. В особенности это относится к деткам, чей организм восприимчив к таким переменам. Также следует свести к минимуму использование шоколада, чая, консервированных товаров и солений.

Чем разнообразней будет меню малыша, тем лучше. Так организм станет приобретать все нужные минералы, витамины, жирные кислоты и остальные биологически нужные вещества, нужные для слаженной работы всех органов и систем. Для стабилизации кровяного давления следует прирастить пользование товаров с солями магния и калия.