Лечение псориаза - Прочее - Философские проблемы современной медицины - Мед Читалка

Лечение псориаза

Псориаз считают одним из самых распространенных видов дерматоза в мире. Им болеет около 7% общего населения Земли. При псориазе на коже появляется сыпь в виде папул, их размер может варьироваться от 1-2мм до 2-3 см. Папулы имеют розовый цвет и покрыты серебристо-белыми чешуйками. Все чаще дерматоз называют системным заболеванием, так как в его процесс вовлечены не только кожные покровы, но и печень, почки, суставы. Несмотря на большую распространенность псориаза, врачи так и не смогли до конца ответить на вопрос, что же на самом деле является главной причиной его возникновения.

У псориаза выделяют 3 степени:

  1. Легкая степень – болезнь поражает не больше 3% кожных покровов тела.
  2. Средняя степень – папулы покрывают около 3-10% площади тела.
  3. Тяжелая степень – болезнью поражается больше 10% площади тела.

Лечение.

Уже долгое время при лечении псориаза врачи отдают предпочтение светолечению. Данный вид лечения имеет несколько видов:

  1. Фотохимиотерапия – во время данной терапии на болезнь воздействуют длинноволновым ультрафиолетовым облучением, сочетая его с фотосенсибилизатором внутрь (аммифурин в таблетках или метоксален в капсулах). Облучение проводится от 3 до 4 раз в неделю, до полного исчезновения признаков псориаза.
  2. Селективная фототерапия – при данном типе лечения врачи комбинируют средневолновые излучения (295-330 нм). Селективная фототерапия проводится 5 раз в неделю, при этом с каждой новой процедурой увеличивается доза УФБ. При селективной фототерапии в фотосенсибилизаторах нет смысла, так как их прием может вызвать рвоту и головокружение.

Прием комбинированных глюкокортикоидных препаратов является еще одним новым методом лечения псориаза. Данные препараты вводятся внутримышечно 1 раз в неделю. Курс приема от 1 до 3 недель. Что является большим преимуществом данного вида лечения.

К вашим услугам промокод на скидку в Deoshop, который позволит вам хорошо сэкономить!