Виды ангины - Прочее - Философские проблемы современной медицины - Мед Читалка

Виды ангины

Ангина считается инфекционной болезнью, проявляющейся воспалением миндалин в небе. Миндалины размещаются по две стороны в гортани, их можно увидеть, сильно раскрыв рот. Миндалины обустроены таким образом, что внутри их складок сосредоточиваются бактерии, омертвевшие клетки, частицы еды, а это благоприятные условия для воспалительного процесса. Иногда люди в первый раз сталкиваются с данным заболеванием еще в малолетстве. Но неверно полагать, что человек, имеющий крупные миндалины, станет иметь проблемами с гортанью. Как правило, маленькие миндалины размещаются таким образом, что горло не может очиститься. В итоге в миндалинах возникают процессы гниения, что и провоцирует развитие воспалительного процесса. Ангина может вызываться ослаблением иммунитета, из-за этого активируются гнойные бактерии, имеющиеся в организме.

Инфекцию можно и подхватить, так как ангина заразное заболевание и передается воздушно-капельным путем, приобрести ее можно во время поездки в транспорте, через посуду, из которой ел больной, через грязные руки. Стафилококки и стрептококки — вот возбудители ангины.

Известны 4 вида ангины.

Катаральная ангина. Самый простой вид ангины, она выделяется болью в горле. Зрительно наблюдается краснота и увеличение миндалин. Больной ощущает позывы на кашель, сухость в горле.

Лакунарная ангина. К признакам лакунарной ангины относят те же симптомы, плюс еще желтый налет на миндалинах, лимфатические узлы увеличиваются. Температура поднимается до 40 градусов.

Фолликулярная ангина. На миндалинах возникают фолликулы, заполненные желтым содержимым. Появляется интоксикация организма, которая проявляется болью во всех долях тела.

Язвенно-пленчатая ангина. Второстепенные признаки развиты слабо. Главной признак заболевания — изъязвленные миндалины.