Чем чревато воспитание, основанное на страхе - Прочее - Философские проблемы современной медицины - Мед Читалка

Чем чревато воспитание, основанное на страхе

Обстоятельств агрессивного поведения взрослых по отношению к детям может существовать очень много. Прежде всего, и эталон поведения собственных родителей, и какие-то неурядицы на работе либо в личной жизни, и даже метод самоутверждения за счет наиболее слабых. К сожалению, невзирая на обширно пропагандируемые сейчас права детей, данные способы остаются популярными и обширно используются не только в большинстве семьях, но и в образовательных учреждениях.

Отвешивая ребенку оплеуху и просто обижая деток, родители-самодуры забывают простую истину о том, что зло порождает лишь зло. Чаще люди, имеющие завышенное расположение к давлению, подверглись давлению в малолетстве.

Не может не волновать еще и возросшая популярность к психологу. С одной стороны, это прекрасно, что люди раскрепостились и обращаются в поисках решения собственных проблем к спецам, а с иной, те трудности, с которыми к ним обращаются, уходят корнями в детство. Это и нерешительность в себе, и необъяснимая беспокойность, и различные фобии, и безразличие, и депрессии.

Человек может и не понимать, откуда растут ноги у его эмоциональных проблем, а так как часто они создаются не за день или два и даже не за год. К огорчению, взрослые человеческие трудности являются, например, побочным эффектом неверного обучения или воспитания, основанного на различных способах устрашения, которые были ориентированы на то, чтоб победить волю малыша.

Таковым образом, с постоянной регулярностью используя способы запугивания, родители со временем приобретают возбудимого ребенка, который, как правило, склонен к тревожностям и истерикам.

Ну а если вас интересуют лучшие ювелирные изделия, вам поможет источник www.gold.ua. Только там вы найдете ювелирный магазин с умеренными расценками.