Прорыв в изучение омега кислот

В США (штат Массачусетс) медики совершили огромный прорыв. Грызуны, выведенные учеными больницы, синтезируют в своем теле полиненасыщенные жирные кислоты, называемые омега 3 и омега 6. Эту породу назвали «Omega», сообщает информационно-аналитический портал «Ремедиум». Для нормального функционирования человеку необходимы эти кислоты, однако не одно млекопитающее не способно вырабатывать их в достаточной мере.

В природе встречаются животные способные синтезировать обе кислоты одновременно, но их очень мало. Именно по этому. медики рекомендуют включать жирные кислоты в повседневное меню. Они содержаться в рыбе, зеленых овощах и кончено же в орехах. Соединения, стимулирующие воспалительные процессы выделяются при обмене веществ из кислоты омега 6. А препятствует этому  процессу расщепление омега 3. В организме человека все кислоты должны быть сбалансированы, если же он будет нарушен, возможны проблемы с сердечно-сосудистой системой, воспалениями и даже развитием рака.

В организме нематоды (или по другому – круглых червей) синтезируются обе эти кислоты. Изучив процесс синтезированию кислот, ученые внедрили гены «fat-1» и «fat-2»  в  колонию мышей. Преобразование гена «fat-2» в живых организмах насыщенные жиры преобразуются в кислоту омега 6 (полиненасыщенную). А преобразование «fat-1», ведет к изменению кислоты омега 3. Исследование показало, что вся колония стала способна к синтезированию кислот. Жирные кислоты, у всех грызунов вырабатывались с одни и тем же количеством и не зависели от питания колонии.

Этот прорыв поможет не только синтезировать жирные кислоты, но и мотивирует ученых на  дальнейшее изучение генов «fat-1» и «fat-2».

Ну а чтобы купить ингалятор — посетите сайт zdorovie24.ru. Только атм вы найдете качественные ингаляторы с быстрой доставкой и разумной ценой.