О физическом развитии и воспитании

Воспитание всесторонне развитого человека, сочетающего в себе духовное богатство, моральную чистоту и физическое совершенство — одно из решающих условий и объективная необходимость строительства коммунизма, особенно учитывая научно-техническую революцию. Большая роль в этом принадлежит физическому воспитанию.

Коммунистическая партия рассматривает физическую культуру и спорт как средство активного воздействия на формирование морального и духовного облика молодежи, как могучее средство повышения производительности труда, оздоровления советских людей, организации здорового быта.

Коммунистическая партия и Советское правительство постоянно уделяют большое внимание развитию физической культуры и спорта. За годы Советской власти в нашей стране создано массовое физкультурное движение, в рядах которого объединено около 55 млн. физкультурников.

На многих предприятиях и в учреждениях введена производственная гимнастика, ею регулярно занимаются миллионы рабочих и служащих. Успехи большой работы в развитии физкультуры и спорта несомненны, но сегодня они уже не отвечают возросшим требованиям коммунистического строительства.

Речь идет о том, чтобы приобщить всех трудящихся к различным видам спорта, туризму, производственной гимнастике. Советское физкультурное движение должно носить подлинно общенародный характер, базироваться на научно обоснованной системе физического воспитания, последовательно охватывающей все группы населения, начиная с детского возраста.

«Философские проблемы медицины», Н.М.Амосов

← Назад
Вперед →