Импотенция

Импотенция (половое бессилие) — состояние, при котором мужчина не может совершить половой акт или он возможен лишь в неполном объеме.

Импотенция развивается вследствие функциональных изменений в центральной нервной системе (в головном и спинном мозге) в связи с нарушениями функций половых органов, эндокринной системы (половых желез, щитовидной железы), при травмах позвоночника, длительном употреблении снотворных, успокаивающих и других медикаментов, сахарном диабете или ожирении.

акупунктурные точки при импотенции

Обычно причиной импотенции являются невроз, невротическое состояние при различных заболеваниях, депрессия, а также переутомление, нарушение сна, тяжелая обстановка на работе, дома, злоупотребление алкоголем, курением, половые излишества и распущенность, онанизм. Но часто наблюдается и так называемая ложная импотенция вследствие дисгармонии половой жизни — боязнь неудачи, заражения венерической болезнью, страх быть застигнутым врасплох, прерванный и затягиваемый половой акт, фригидность (половая холодность) жены и др.

Во всех случаях импотенции необходимо своевременное обращение к врачу-сексопатологу с целью установления основной ее причины и обеспечения гарантированного терапевтического эффекта. В противном случае сексуальные нарушения приобретают хроническое течение.

«Здоровье на кончиках пальцев», Р.Д. Цой

← Назад
Вперед →