Фригидность

Фригидность (половая холодность) — ослабление или отсутствие полового влечения, неспособность женщины испытывать половое удовлетворение (оргазм). Встречается она довольно часто и причины ее разнообразны.

Наиболее частая из них — запоздалое развитие полового чувства.

Фригидность может быть вызвана психическими факторами — неприязнью к партнеру (брак с нелюбимым человеком), грубой дефлорацией (лишение девственности), боязнью беременности, чувством скованности у чрезмерно стыдливой женщины, недоверия к партнеру, насильственного обнажения застенчивой девушки, из-за психологической несовместимости. Фригидность может быть обусловлена также эндокринными нарушениями, хроническими инфекционными заболеваниями, наркоманией, гинекологическими заболеваниями, вызывающими болезненность при половом акте, фригидные женщины, хотя и могут вести регулярную половую жизнь, безразличны к половой близости, так как не испытывают приятных ощущений.

массаж томек методом шиацу при фригидности

При лечении фригидности у женщин используют те же точки, что и при импотенции. Воздействуют также на 6—8 точек спины, живота и нижних конечностей. При фригидности можно применять и метод шиацу. Для этого в положении на животе надавливают на точки с обеих сторон III, IV и V поясничных позвонков (II поясничный позвонок находится на уровне талии), крестцовые точки, затем внизу живота, на точки внутренней поверхности бедер, а также переднюю поверхность шеи (зону щитовидной железы), чувствительные места в зоне проекции продолговатого мозга. На каждые точки воздействуют в течение 3—5 секунд, всего 5-10 раз. Процедуру можно осуществлять в любое время суток.

Итак, эта книга ознакомила вас с простым, доступным и весьма высокоэффективным нелекарственным методом борьбы с болевыми синдромами и различными заболеваниями. Наш многолетний опыт свидетельствует о целесообразности широкого применения рефлексотерапии — этого безвредного и надежного метода, апробированного веками при само и взаимопомощи при целом ряде болезненных состояний.

Но помните!

Главный залог успеха лечения методом рефлексотерапии — точность и совокупность выбора точек акупунктуры и степень интенсивности воздействия. В то же время рефлексотерапия не является панацеей от всех бед, поэтому обязательно своевременное обращение к врачу.

«Здоровье на кончиках пальцев», Р.Д. Цой

← Назад
Вперед →