Лекарства (Опасности аспирина)

Опасности аспирина для людей с хроническими болезнями долгое время не подозревались. Приём аспирина может вызывать кровотечение в пищеварительном тракте и язву. Высокие дозы аспирина опасны для ушей. Аспирин служит помехой свёртыванию крови. Людям с аллергиями или подагрой не следует принимать аспирин. Приём беременными женщинами повышает опасность кровоизлияния у ребёнка.

Во Франции есть пословица: «Если у тебя ревматизм, ты будешь жить долго». Быть может, это перестало быть справедливым благодаря современной медицине.

К счастью, некоторые люди с ревматизмом избежали общепринятого отношения и вместо этого обратили свою веру к докторам-садовникам, которые ещё знают, как пользоваться такими методами лечения, как термальные процедуры, ванны, лечение теплом, различные формы фитотерапии, диеты и целительные качества самого врача.

Говорят, что живот – приборная доска эмоций. Неудивительно, что современному человеку, чья эмоциональная система расстроена с первичного периода, надо принимать столько лекарств для пищеварительной системы. Многие годы гастроэнтерологи и терапевты выписывали миллионы рецептов на соли висмута для ослабления желудка. Затем внезапно, около 1982 года, такие страны, как Франция, Швейцария и Австралия сообщили, что токсичность слишком велика по сравнению с выгодами, и рекомендовали изъятие этого лекарства из употребления. Не далее как в 1860 году Антуан Бешамп предупреждал практикующих врачей о токсичности солей висмута и советовал подвести его под правила назначения токсических лекарств.

Лекарства на основе гидроксида алюминия также использовались в широких масштабах при расстройствах желудка. Их повторяемое применение мешает вписыванию витаминов и вызывает потерю кальция из костей с образованием нерастворимых фосфатов в пищеварительном тракте. К счастью, эти нерастворимые фосфаты не могут легко попадать в кровяное русло, поэтому риск отравления алюминием низок.

В действительности, все эти лекарства как противокислотные имеют кратковременное действие, за которым следует обратное действие внезапным возвратом недомогания. Сейчас согласились, что этими лекарствами не следует пользоваться, особенно при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки.

«Первичное здоровье», Мишель Оден

← Назад
Вперед →