Взаимосвязь между первичным периодом и болезнью

Хотя наше общество ещё не интересуется происхождением хорошего здоровья для человеческих существ, заря нового сознания могла бы по крайней мере высветить некоторые новые лини выявления факторов, затрагиваемых болезнью. С тех пор как вы осознали важность первичного периода, ваше любопытство постоянно возбуждается, какая бы болезнь не рассматривалась. Имеются бесконечные примеры этому. Возьмём, например, людей с высоким уровнем холестерола.

Самое элементарное любопытство побуждало бы вас спросить, как этих людей кормили в младенчестве. Известно, что человеческое грудное молоко имеет более высокое содержание холестерола, чем искусственное молоко. Есть основания подозревать, что с целью компенсировать его относительный дефицит младенец на искусственном вскармливании настраивает свой синтез холестерола на слишком высокий уровень!

До сегодняшнего дня единственная информация в нашем распоряжении та, что у людей моложе двадцати лет, вскормленных искусственно, больше частота атеромных отложений.

То же элементарное любопытство заставило бы нас спросить, как кормились в младенчестве пациенты с камнями в желчном пузыре. Мы знаем, что человеческое грудное молоко богато аминокислотой, называемой таурин и что, когда кислоты желчи смешиваются с таурином, это облегчает выделение желчных солей и течение желчи.

Грудные дети не могут легко синтезировать таурин – им нужно получать его из грудного молока. Поэтому встаёт вопрос, нельзя ли соотнести проблемы с желчью во взрослой жизни с тем временем, когда пациенты, будучи младенцами, получали искусственное вскармливание.

«Первичное здоровье», Мишель Оден

← Назад
Вперед →