Факты о лейкемии

Некоторые факты о лейкемии могли бы также подстегнуть наше любопытство подобным же образом. Лейкемия у мышат, часто используемая как модель для человеческой лейкемии, приобретается в первый день жизни. Мы знаем, что лейкемия особенно распространена в некоторых странах, таких, как Финляндия, Израиль, Швеция и некоторые американские штаты.

Это всё места, где медицинская технология глубоко нарушает период окрестности родов. Поэтому было бы существенно изучать условия самих родов и первых дней жизни у пациентов с лейкемией. До сегодняшнего времени единственное, на что смотрели во всём первичном периоде, это на место родов.

Как следующий пример возьмём детей (в основном мальчиков) с набором разнообразных симптомов. Они имеют расстройства речи; они часто леворуки; у них наблюдаются аллергические состояния; они часто особенно одарены в математике.

Когда мозг таких мальчиков исследовался после смерти после несчастных случаев, создавалось впечатление, что этот набор проявлений соответствует позднему развитию нервных клеток в левом полушарии, по сравнению с более быстрым развитием в правом полушарии. Поскольку церебральная доминантость связана с половыми гормональными, кажется, что эти особенности можно было бы соотнести с особыми колебаниями мужских гормонов во время беременности. Даже если вовлечены вероятные генетические факторы, всё же соблазнительно спросить, что их происходило с их матерями во время беременности.

В качестве последнего примера посмотрим на такое распространённое состояние, как псориаз. Это, главным образом, заболевание кожи, характеризующееся красными чешуйчатыми областями, часто зудящими. Он часто начинается около времени полового созревания в основном у мальчиков. Это состояние тем более распространено, чем дальше на север вы движетесь. У людей, страдающих псориазом, очень низкий уровень мелатонина, гормона, вырабатываемого шишковидной железой, особенно ночью. Поэтому псориаз может быть проявлением плохой приспособляемости в темноте. Пребывание на солнце – один из лучших путей вызвать ремиссию.

«Первичное здоровье», Мишель Оден

← Назад
Вперед →