Дети с весом 2,5 кг при рождении

Шотландская команда изучала десятилетних детей, чей вес при рождении не превышал 2,5 кг с целью выяснить, имеется ли какая-либо связь между различными распространёнными недостатками и низким весом при рождении. В категорию краткосрочных изучений мы можем включить статистике, показавшую, что среди детей, подвергавшихся плохому обращению, было значимым высокое число недоношенных, отделённых от матерей при рождении.

Поскольку другие статистики также показали, что дети, страдающие от плохого обращения. С большей вероятностью, чем другие, станут жестокими родителями, открыт путь для следующего изучения, чтобы расследовать отделение преждевременно рождённых детей от матерей при рождении в отношении к жестокости у взрослых.

Нико и Элизабет Тинбергер были первопроходцами в новом поколении исследований со своей работой по аутичным детям. В индустриализованных странах наблюдается всё больше аутичных детей.

Аутичные дети избегают всякого соприкосновения с другими людьми, включая своих матерей; они не интересуются окружающим миром; они не разговаривают, но часто понимают устную речь; они не любят перемен и привержены шаблонам; они постоянно повторяют определённые движения, такие, как раскачивание; они часто гиперактивны и имеют сложности со сном. Тщательно изучая каждую отдельную историю, в особенности начало жизни, Тинбергены отобрали более двадцати факторов, приложимых к аутичным детям, иногда находя до четырёх, пяти или более у одного и того же ребёнка.

Вот что они обнаружили со значительной частотой:

  • Роды с наложением высоких щипцов;
  • Немедленное разделение матери и ребёнка по рождении;
  • Госпитализация в раннем возрасте;
  • Много поездок и частые встречи с чужаками в возрасте от 8 до 30 месяцев;
  • Нажим в направлении слишком раннего постижения вещей;
  • Работа матери, особенно интеллектуальные профессии, поглощавшая её, даже когда она находилась дома;
  • Внезапное исчезновение близкого человека.

Тинбергены приняли предосторожность, изучая одиннадцать пар близнецов-двойняшек, чтобы можно было исключить генетические факторы как основную причину.

«Первичное здоровье», Мишель Оден

← Назад
Вперед →