Нуклеарная семья

Даже если у вас есть достаточно научных данных, чтобы понимать важность первичного здоровья, в действительности требуется намного больше. Чем мы должны обладать, это новым сознанием. Такое новое сознание могло бы всколыхнуть всякий аспект нашего общества.

Нуклеарная семья представляет один из самых пагубных аспектов сегодняшнего общества. Она игнорирует фундаментальные потребности беременной женщины, женщины в родах и младенца. В традиционной обширной семье женщина, ожидающая ребёнка, всегда окружена женщинами разных поколений, помогающими друг другу в повседневной жизни, включая задачи материнства. В такого рода обширной семье новоиспечённая мать приобретает опыт, касающийся новорожденных детей заранее.

В нуклеарной семье беременная женщина либо проводит дома долгие часы в одиночестве, либо ходит на работу и не способно приспособить свой стиль жизни к различным фазам беременности. В профессиональном мире, если женщина объявляет, что она беременна, есть ощущение, что она будет менее продуктивной и менее ценной.

В день самих родов мать нуждается в уединении – но ей также нужно чувствовать себя частью общности. Эти две потребности не могут легко удовлетворяться в нашем обществе.

«Первичное здоровье», Мишель Оден

← Назад
Вперед →