Акушерство

Определённые ведомства, принадлежащие к технологическому обществу, обладают мощным влиянием на всё, происходящее в первичном периоде. Из них акушерство является, вероятно, одним из самых мощных. Поскольку на первом месте в акушерстве стоит управление родами, оно склонно отстаивать концентрацию родов в больших больницах и контролирование рожающих женщин электронным оборудованием. Ввиду этого акушерство не будет принимать в расчёт факторы, которые могли бы способствовать физиологическому процессу как в родах, так и в процессе привязывания.

Каждый, кто пытался понять, что делает роды более лёгкими, менее болезненными и таким образом менее опасными, приходил к тем же выводам. Они все делают ударение на важности знакомого и женского окружения. Они знают, что когда вам нужно двигаться из одного места в другое во время родов, это может часто быть причиной нарушений. И они знают о важности полумрака, тишины, тепла и свободы положения тела.

Когда примерно четыре пятых населения живёт меньше, чем в 20 минутах от больницы, оснащённой для производства кесаревых сечений, когда даже скорая помощь для собак имеет оборудование, нужное для неотложных операций, не может быть разумной основы для недоверия по отношению к домашним родам. Это недоверие основывается на недостатке воли.

Наиболее искусный способ дискредитировать домашние роды в том, чтобы сделать их возможно более опасными. Их делают опасными частично через создание атмосферы вины. Когда женщина осмеливается думать о домашних родах, первое, о чём её спрашивают, это что она будет делать, если возникнут осложнения. Профессионалы никогда не думают, что легче было бы, если бы женщине не приходилось покидать знакомое место.

«Первичное здоровье», Мишель Оден

← Назад
Вперед →