Домашние роды

Домашние роды делают опасными поддержанием атмосферы конфликта. Когда акушерка должна перевозить рожающую женщину из дома в больницу, она знает, что представляет этим повод для критики и даже к осмеянию.

Домашние роды также делают опасными те, что не существует подготовки для аутентичных акушерок, и женщины, имеющие призвание к работе, не совпадают с теми, которых отбирают. Возраст (достаточный, чтобы успеть завести собственных детей), опыт, инициатива и способность к принятию самостоятельных решений являются основополагающими качествами, необходимыми акушерке, работающей с домашними родами.

С той подготовкой акушерок, которая существует на сегодняшний день, не только мы не получаем аутентичных акушерок, но мы часто становимся препятствием в самом начале карьеры тех женщин, которые искренне хотят помогать другим женщинам в родах. Это делается или через стыки с властями или из-за того, что трудно заработать на жизнь таким образом. Эти ссоры с властями обычно ловко подстроены и их истоки трудно проследить. Они также затрагивают тех редких докторов, которые принимают домашние роды.

На этих докторов часто нападают косвенно за их «некомпетентность», их «промахи» вне области деторождения. Экономическое давление также чувствуется через различные пути. Во Франции суммы, возмещаемой матери социальным обеспечением за домашние роды, едва хватает, чтобы заплатить акушерке.

В США решение некоторых больших страховых компаний (морская и сухопутная компания взаимного страхования от огня в Филадельфии) не охватывать частных «сестёр-акушерок» для домашних родов представляет действенную и осмотрительную модель подавления экономическими средствами.

«Первичное здоровье», Мишель Оден

← Назад
Вперед →