Выживание через производство потомства

Выживание через производство потомства требует нескольких условий. В первую очередь должно иметься взаимное тяготение с особью противоположного пола. Во-вторых, поведение и анатомия должны позволять возможность полового акта. Оплодотворение может произойти, только если половые клетки – сперма и яйца – развиваются до созревания. Требуется удовлетворение многих условий, прежде чем яйцо и сперма могут встретиться и слиться, включая состав спермы и шеечной слизи и действие гладкой мускулатуры матки и фаллопиевых труб. Затем матка должна быть способной к принятию яйца. В-третьих, гены отца и матери должны быть совместимыми, чтобы новый организм мог выжить.

Тело матери должно быть способным выносить этот росток в её утробе и обеспечивать благоприятные условия, так, чтобы плацента и плод могли достичь идеальной ступени зрелости.

Во время родов не должно быть необратимого дистресса для плода. После рождения ребёнка условия производства потомства остаются в силе, эти условия включают совместное пребывание матери и ребёнка и общее предохранительное поведение в отношении младенцев со стороны окружающих взрослых. Грудное вскармливание является последней стадией процесса производства потомства.

Когда вы перечисляете все эти условия и осознаёте невероятную сложность этого процесса, вы можете видеть, сколь много значит первичная приспособительная система в ходе половой жизни, можно также видеть, как различные эпизоды в половой жизни человека могут быть очень чувствительными к слабостям и разладам в первичной приспособительной системе.

«Первичное здоровье», Мишель Оден

← Назад
Вперед →