Половая дифференциация мозга (Изменения в нервной и гормональной системе)

Поскольку изменения в нервной и гормональной системе идут рука об руку с изменениями в иммунной системе в то время, когда все три системы ещё не достигли зрелости, это внушает мысль, что иммунная система гомосексуалов могла бы иметь некоторые особенности, такие, как особая восприимчивость к некоторым вирусам, которые в свою очередь ослабляют иммунную систему.

Когда мы рассматриваем сексуализацию мозга, мы также должны рассматривать, как мозг приобретает ритмы, присущие данному полу и личности индивидуума. Теперь также известно, что гормональные секции цикличны и даже пульсируют. Генератор ритма расположен в первичном мозге в определённых зонах гипоталамуса.

Лучше всего известным циклом является женский менструальный цикл. Секреция половых гормонов у женщин следует этому ритму; так яйцо имеет возможность освобождаться раз в месяц. В наше время в современном обществе проблемы оплодотворения, связанные с овуляцией, распространены и часто сочетаются с долгими, нерегулярными периодами или совсем отсутствующими. Лучшим способом избежать таких проблем было бы убедиться, что новорожденная девочка способна настроить ритм своего гипоталамуса в самом начале жизни. Это делало бы её более неуязвимой для будущих расстройств. Обеспечить это – значит увериться, что период её зависимости от матери не нарушается извне.

На деле все гормональные секреции являются пульсирующими и ритмичными. Сейчас известно, что целые группы нервных клеток, которые выделяют гормоны, переходят к действию каждый час или два, чтобы заказывать выделение прогестерона у женщин или тестостерона у мужчин.

Каждый орган, участвующий в воспроизводстве, разделяет эту ритмическую активность. Поэтому матка освобождает простагландины пульсирующим образом, в гармонии с ритмом выделяемого гипофизарного окситоцина. Будущие поколения будут обладать умственными чертежами нейрогормональной машины, которые будут крайне отличаться от имевшихся у нас до сих пор. Концепция мозга, который находится в постоянном ритме и пульсации, даёт новое видение того, что древние называли «жизненной энергией».

«Первичное здоровье», Мишель Оден

← Назад
Вперед →