Грудное вскармливание (Вызов доктора)

Когда что-то не ладится с грудным кормлением, нормальное побуждение заключается в вызове доктора. Но большинство докторов не интересуются такого рода вещами и не знают, что делать. Поэтому вызов доктора часто означает конец грудного вскармливания. Число консультантов по грудному вскармливанию, кто мог бы предоставить помощь кормящей матери, всё ещё очень невелико. Но, прежде всего, многие женщины имеют сложности в грудном вскармливании, потому что сами они не были хорошо вскормлены грудью. Опыт показывает, что, сама получая грудь, девочка-младенец начинает учиться кормить грудью своих будущих детей.

То же самое с родами. Женщины, рожавшие в 80-е годы, сами родились в то время, когда господствовало искусственное вскармливание; в то время, когда было принято говорить матери, чтобы она не прививала ребёнку дурных привычек, не баловала его, оставляла его кричать. Они также рождались в обществе с преобладанием мужчин, где мужское было образцом. Такое общество не придавало цены чему-либо, служащему охране женщин и матерей.

Сегодня имеется новый подъём в грудном вскармливании, но при появлении любого затруднения женщину усиленно соблазняют не продолжать кормления. Искусственное молоко теперь, как говорят, «очеловечено», но это может приводить к опасным заблуждениям. Никакое искусственное молоко никогда не сможет заменить молоко матери. Человеческое грудное молоко можно рассматривать как живую ткань, содержащую миллионы белых кровяных клеток, которые могут убивать бактерии; энзимы, которые помогают усвоению; антитела; предохранительные бактерии, рождение не просто означает переход в атмосферу, знакомство с гравитацией и вступление в человеческое общество. Оно также означает первую встречу в миром бактерий.

При рождении пищеварительный тракт ребёнка стерилен. В следующие двадцать четыре часа, независимо от принятых предосторожностей, он заселяется пятью миллиардами живых бактерий на грамм! Некоторые разновидности бактерий, обосновавшись вполне в пищеварительном тракте, защищают хозяина против других опасных бактерий. Сопротивляемость ребёнка к инфекционным заболеваниям зависит от присутствия некоторых предохраняющих бактерий в его пищеварительном тракте.

«Первичное здоровье», Мишель Оден

← Назад
Вперед →