Грудное вскармливание (Индивидуальное качество антител)

Крайне индивидуальное качество антител лучше всего видно, когда у ребёнка инфекция.

Ребёнок сообщает эту инфекцию матери во время сосания. Грудь отвечает производством соответствующих антител. Таким образом мать и дитя разделяют своего рода взаимную предохранительную систему. Как живая ткань человеческое грудное молоко также содержит катализаторы – энзимы, которые помогают усвоению жиров после смешивания с желчью.

Каким бы изощрённым не было бы искусственное молоко, оно не может обеспечивать основные питательные вещества таким образом, как человеческое грудное молоко. Как пример, только человеческое грудное молоко содержит знаменитую ГЛК, прямой предшественник простагландинов 1, осознав ключевую роль в созревании огромного человеческого мозга, можно видеть, что это особенное качество человеческого молока заслуживает особого внимания.

Следует всегда помнить, что человеческий мозг вырастает от около 450 см3 до 1000см3 за первый год жизни и что мозгу требуются особенно специфические жировые материалы для оптимального развития. С этой точки зрения так называемые «заменители молока» не могут удовлетворить все потребности человеческого дитя. Они не содержат – или содержат мало – наиболее важных жирных кислот для строительства человеческого мозга (ареахидоновой и доказагексеновой кислот).

Незаменимые качества человеческого молока означают, что часто встречаемые сложности в грудном вскармливании следует рассматривать как главную причину для беспокойства всех заинтересованных в здравоохранении. Сложности в грудном вскармливании, точно так же, как сложности в родах и сексуальные сложности, являются болезнями цивилизации. И каждая в свою очередь создаёт болезни.

Любовь, сексуальность, здоровье – вот слова, которые только наш западный аналитический ум может считать отдельными предметами.

«Первичное здоровье», Мишель Оден

← Назад
Вперед →