ГЛК (гамма-линолевая кислота)

Предшественница простагландинов-1, она является производным линолевой кислоты. Она представляет важный метаболический узел в поддержании функции Т-лимфоцитов. Она модулирует отношение между различными видами простагландинов и имеет тенденцию оказывать предпочтение серии 1 над серией 2.

В норме тело синтезирует ГЛК из линолевой кислоты, содержащейся в пище, однако синтез ГЛК в общем масштабе нарушен в индустриализованных обществах из-за:

  • животного жира в диете;
  • избытка обработанного или перегретого жира;
  • избытка сахара, избытка алкоголя;
  • недостатка катализаторов, таких, как цинк (удобрения лишают почву цинка).

Гипоталамус

Гипоталамус расположен в глубине мозга. При весе всего 4 грамма он служит управляющим центром для приёма пищи, водного баланса, автономной нервной системы и эндокринных уровней.

Гипоталамус может вырабатывать столько же выделяемых гормонов, сколько вырабатывается гормонов передним гипофизом.

Он синтезирует окситоцин и вазопрессин, гормоны, вырабатываемые задним гипофизом. Поскольку мы сейчас знаем, что гипоталамус может выделять нейрогормоны, можно считать его эндокринной железой, также и частью мозга.

Это означает, что больше не существует границы между гормональной системой и нервной системой. Гипоталамус, таким образом, можно считать дирижёром первичной приспособительной системы.

«Первичное здоровье», Мишель Оден

← Назад
Вперед →