Из программы КПСС

Министру просвещения Киргизской ССР тов. Токтогонову С. Ко мне, как к депутату Верховного Совета СССР, обратились с письмами председатель Чкаловского с/с Ляйлякского района Ошской области тов. Ормонов и директор НСШ «Большевик» того же с/с тов. Жакыпов о неблагополучном состоянии здания школы и об оказании им необходимой помощи в строительстве новой школы или в проведении капитального ремонта. Направляю Вам это письмо и прилагаю акт о состоянии здания школы для принятия необходимого решения. О результатах Вашего решения прошу поставить меня в известность.

Депутат Верховного Совета СССР
28. 05. 54. И. К. Ахунбаев

Нет надобности комментировать приведенные письма. Они говорят сами за себя. Ответы Ахунбаева лишь выгодно и красноречиво дополняют его портрет. Глубокое и очень сердечное отношение к письмам детей, касающихся их здоровья и судеб, участливое отношение буквально ко всем просьбам раскрывают перед нами еще одну сторону его натуры. И совсем невозможно описать встречи и беседы с избирателями и больными. Выше среднего роста, он производил впечатление очень крупного человека, немногословный, но голос его запоминался надолго. Всегда скромный, простой, доступный. Таким он был, таким его знали и любили во всех уголках его родного края.

«Мирное сосуществование социалистических и капиталистических государств — объективная необходимость развития человеческого общества. Война не может и не должна служить способом решения международных споров. Мирное сосуществование или катастрофическая война — только так поставлен вопрос историей. В случае, если империалистические агрессоры все же осмелятся развязать новую мировую войну, народы не будут больше терпеть строй, ввергающий их в опустошительные войны. Они сметут и похоронят империализм…»

(Из программы КПСС)

«Хирург Ахунбаев», Н.И.Ахунбаева

← Назад
Вперед →