Доцент Борис Константинович Шубладзе

Доцент Борис Константинович Шубладзе являлся верным и надежным помощником Исы Коноевича Ахунбаева, и после его смерти в самый тяжелый период, с 1975 по 1976 год, он возглавил коллектив клиники. Мирнасыр Мирсадыкович Мухамедзиев.

Молодым пареньком пришел он в клинику и вырос до известного в республике хирурга. Чуть полноватый, среднего роста, с открытым лицом и горящими с хитринкой черными глазами, готовыми в любую минуту зажечься веселыми искрами, Мирнасыр Мирсадыкович был на редкость жизнерадостным человеком.

Где бы ни появлялся, вслед за его заразительным искрометным смехом раздавались взрывы хохота, порой даже в операционной. Того и гляди засвистит от переполнявшего его жизнелюбия и оптимизма. Студенты и больные души в нем не чаяли. Но он умел не только смеяться. Он был признанным мастером хирургии, чутким врачом, высококвалифицированным педагогом.

Одна из областей хирургии, которой он занимался — реконструктивные операции на желудке — послужила темой докторской диссертации. Но закончить ее он не успел. Он умер в 50 лет, только отпраздновав свой полувековой юбилей, в полном расцвете творческих сил и энергии.

Самых теплых и добрых слов заслуживает еще один доцент нашей клиники — Орозбек Ахунович Коккозов. Опытнейший хирург, он был достойным учеником своего знаменитого учителя. Будучи тяжело больным (у него была тотальная недостаточность клапанов аорты), он никогда не ссылался на свою болезнь. Часто его можно было застать среди ночи за операционным столом, особенно в последние годы жизни. Орозбек Ахунович был очень добрым человеком с широко открытой душой и сердцем, ласковым голосом. Великолепный комузист он был любимцем всего коллектива клиники.

«Хирург Ахунбаев», Н.И.Ахунбаева

← Назад
Вперед →