Багметова Анна Федоровна

Добрый день!

У меня очень большое горе и я очень прошу помочь мне. Знаю, что это в Ваших силах. В 1972 году 23 сентября у меня родилась девочка. Мы с мужем очень ждали этот день, но нашу семью постигло несчастье. Дочь родилась с врожденным пороком сердца. Местные врачи помочь мне ничем не смогли. Очень прошу Вас, напишите мне, пожалуйста, возможна ли операция в 2 года.

1974 год, Магаданская обл., п. Билибино Багметова Анна Федоровна

Какой безграничной верой и надеждой дышат эти письма! В далекой Сибири и Крыму, Алтае и Москве, в среднеазиатских республиках люди поверили в киргизского профессора, и даже в Польше отозвалось эхом в сердце больной девушки.

Колхозники и рабочие, студенты и профессора, участники и инвалиды Великой Отечественной войны и дети… Что их заставило обратиться в такую даль? — болезни, которые пока не могут излечить местные врачи, но которые могут быть излечены в клинике известного профессора и болезни, которые пока еще, к сожалению, неизлечимы.

Сколько нужно такта, внимания, ума хирургу, чтобы ответить больному немотой и, самое трудное, больным безнадежным, обреченным? Не представляется возможным остановиться на письмах, которые буквально потоком шли со всех уголков родного края. Их сотни. И в каждом боль, которая просит, взывает, кричит о помощи! К такому не привыкают. Такое переживается заново и заново. А Вам хватает сердца, хирург? Чтобы вот так, по маленькой частице, раздавать по всей родной земле. По другому Вы не умеете. Какое же оно у Вас, хирург? Люди запомнят это. И символом Вашей жизни, памятью о Вас, стало оно, Ваше сердце на Вашей ладони, сердце, отданное людям.

«Хирург Ахунбаев», Н.И.Ахунбаева

← Назад
Вперед →