Сало – польза в умеренности - Приложение - Иммунитет и старение - Мед Читалка

Сало – польза в умеренности

Свиное сало считается полезным продуктом, однако многие к нему относятся с опаской, так как оно содержит более 700 калорий и, когда человек употребляет его в неумеренных количествах, оно может принести вред,  так как негативно повлияет на холестериновый обмен.

Ученые утверждают, что свиное сало в небольших количествах даже полезно, так как содержит очень редкую аминокислоту, арахидоновую кислоту, а, как известно, эта кислота входит в состав клеточных мембран, а также она является частью фермента, который регулирует работу сердечной мышцы и активно участвует в холестериновом обмене.

Кроме того свиное сало содержит в своем составе незаменимые жирные кислоты, которые имеют название витамина F и к ним относятся олеиновая, пальмитиновая, линоленовая и линолевые кислоты.

Также сало содержит в своем составе жирорастворимые витамины А, Е и Д, а также каротины. Ученые отмечают, что свиное сало содержит биологических веществ в пять раз выше, чем в сливочном масле.

Сало можно употреблять в пищу не более 40 грамм в сутки, но кушать его необходимо с овощными салатами, которые заправлены натуральным уксусом, виноградным или яблочным, который выполняет роль антиоксидантов и не дает возможности откладываться холестериновым бляшкам, на стенках сосудов.

Если вас интересуют керамические виниры — посетите сайт www.vitaden.ru. Там вы найдете все про виниры и лучшие цены на них.