Лечение врожденных дефектов обмена веществ

Обменные процессы, которые протекают в организме, могут быть нарушены из-за враждебных дефектов при выработке ферментов и это можно исправить тремя путями, первый путь, это введение недостающих ферментов в организм. Но это вызывает ряд осложнений и это связано с тем, что ферменты могут не принять участие в определенной ферментативной цепочке и этот метода становится проблематичным.

Также следует учитывать и то, что ферменты очень быстро распадаются и при этом остается мало времени между эффективным использованием ферментов и их функциями, поэтому искусственное введение ферментов не эффективно.

Второй путь, это введение в организм человека генетических материалов, которые содержат все недостающие ДНК, которые отвечают за синтез всех необходимых ферментов, этот путь более продуктивный и на него, в настоящее время, возлагают большие надежды.

Нарушение обменных процессов, которые протекают при недостаточной выработке гормонов, можно выровнять за счет диет, особенно в раннем возрасте, когда у ребенка обнаружили недостаточное количество потребляемого с пищей фенилаланина, поэтому можно предупредить отравление детского организма большим количеством этой аминокислоты или ее метаболитов.

Поэтому применение диеты, может уменьшить концентрацию фенилаланина и у ребенка метаболический дефект не произойдет.