Овсяная каша при беременности

Овсяная каша должна входить в ежедневный рацион беременных женщин, так как она является главным источником железа и фолиевой кислоты, которые необходимы для беременной женщины и формирования плода.

Фолиевая кислота играет большую роль в формировании спинного и головного  мозга, поэтому врачи всегда обращают внимание беременных женщин, чтобы в их продуктах питания была фолливая кислота, как основной витамин для беременных.

Овсянка содержит большое количество  фолиевой кислоты и беременная женщина, употребляя такую кашу получает необходимые 1000 мкг такой кислоты.

Необходимо знать, что фолиевая кислота, является не единственным витамином группы В, которая содержится в овсянке, В ней содержится до 25% дневной нормы тиамина, витамина В6, ниацина и рибофловина.

Витамин В6 устраняет тошноту и рвоту у беременных в первом триместре, а тиамин и рибофлавин способствуют снабжению организма женщины, энергией, а ниацин способствует улучшению кожного покрова во весь период беременности, особенно важно, что он не дает развиться пигментным пятнам на лице беременной женщины.

Железо, которое содержится в овсянке, не дает возможности развиться анемии у беременных женщин.

Ну а если вас интересует повышенная волосатость причины — посетите сайт www.uznaete.ru. Там вы найдете все про повышенную волосатость и ее причины.