Антибиотики становятся бесполезными - Приложение - Иммунитет и старение - Мед Читалка

Антибиотики становятся бесполезными

Всемирная Организация Здравоохранения обсудила вопрос о проблеме резистентности бактерий и вирусов, а такая проблема возрастает с каждым годом.

Это говорит о том, что не все микробы и вирусы могут подавляться антибиотиками, поэтому большая часть антибиотиков становится совершенно бесполезной при лечении болезней.

Раньше пенициллин спас миллионы больных и породил надежду на то, что этот антибиотик будет вечно служить людям, но прошло некоторое время, и пенициллин стал не только панацеей от всех инфекционных заболеваний, он стал вреден.

В настоящее время постоянно создаются новые поколения антибиотиков,  исследователи приходят к выводу, что в скором времени антибиотики не только смогут лечить гонорею, но и простую простуду просто делая уколы на дому.

Ученые уже давно заметили, что антибиотики очень быстро становятся бессильны против микробов, кроме того  в мире стали появляться все больше жертв и все больше возрастающей резистентности.

В настоящее время мы боремся с инфекционными заболеваниями, все более новыми антибиотиками, но и очень быстро  они становятся бесполезными и, что самое страшное, они не только не могут оказать терапевтический эффект, но могут принести вред.

В Англии провели исследование и выяснили, что раньше  бактерии приспосабливались к антибиотикам  намного медленнее, чем в настоящее время и когда то речь шла  о 20 годах, когда микробы приспосабливались к новому поколению антибиотиков. Сейчас речь идет о 6-7, и как мы видим, скорость резистентности выросла в три раза, а дальше она будет только увеличиваться.